当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

默哀追思 致敬英雄——为牺牲的烈士和逝世的同胞深切哀悼

时间:2020年04月04日    来源:    作者:    阅读:

“幸,山河犹在,家国无恙。医无私,警无畏,民齐心。能者竭力,万民同心,生吾炎夏,育我华夏,待之有为,必报中华。”

为表达全国各族人民对新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,按照国务院公告要求,我校今日下半旗致哀。

4月4日上10时,我校学生在家中用自己的行动缅怀逝者,致敬英雄,在这个特殊的时期收获特殊的成长意义。

孩子们,请铭记最美的白衣天使,是她们为我们筑起了捍卫生命的防疫长城;请铭记各行各业的志愿者,是他们用行动诠释了无私奉献的真谛;请铭记抗疫斗争中逝世的英雄们,是他们用生命践行使命,用大爱佑护苍生。

通过本次下半旗默哀活动,学生们加深了对爱国主义精神的认识,深刻意识到今天的幸福生活是无数英雄用生命换来的,更明确了作为新时代好少年所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传。

疫情又逢清明,长歌当哭,生命守护生命,落花如雨,愿逝者安息,愿生者奋起,天佑中华,中国必胜!