当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

巧思细算 极速争锋——新乡学院附属中学小学部开展线上速算比赛

时间:2020年04月03日    来源:    作者:    阅读:

停课不停学,成长不停歇。为进一步激发学生学习数学的兴趣,提高学生的计算能力,激发学生的逻辑思维能力,培养学生思维的灵活性和细心检查的好习惯。新乡学院附属中学小学部于4月3日晚上8点开展了“巧思细算 极速争锋”线上速算比赛,小学部一、二年级的学生踊跃参加比赛。

计算是数学学习的基础,本次线上速算比赛由教务处统一组织,各年级以线上教学进度为范围,合理出题。教师在规定的时间内以直播形式出题,要求学生使用答题卡在5分钟内完成50道速算题。

比赛开始前,数学老师利用微信、钉钉等途径向学生详细讲解了本次比赛规则和答题要求。

瞧!屏幕前小选手们个个都在认真仔细地答题,他们沉着冷静、分秒必争,将平时训练的速算技巧用于实际,从孩子们认真的表情中,可以感受到他们胸有成竹的信心和力争上游的信念。

比赛结束后,先由家长和学生共同批改,并将答题卡拍照上传到“钉钉家校本”上面,紧接着由数学老师进行二次批改和评选,一大批速算小能手脱颖而出。

赛后,各班数学老师总结了学生速算的成果,评选出了“速算小能手”;同时针对此次比赛中存在的问题进行总结反馈,希望同学们再接再厉!

通过此次比赛,锻炼了学生的口算能力,培养了学生认真、严谨的学习态度,调动了学生学好数学的积极性,同时,也给线上教学增添了趣味性。今后,我们会将此项活动常规化、系列化;不断组织学科的特色活动,为学生搭建更多的展现其数学能力的平台,同为提高数学教学质量奠定良好的基础。

春已暖,花已开,期待再见时。希望同学们在家做一个自律、自强的好少年,待相见时,你仍是那风采奕奕的智慧少年!