当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

少年归来,我们再出发—新乡学院附属中学小学部返校第一天纪实

时间:2020年05月06日    来源:    作者:    阅读:

超长的寒假过去,新学期来临,大家又相聚在熟悉、美丽的校园。孩子们朝气蓬勃的身躯正焕发着无限向上的力量,在晨光里熠熠闪光。

为了迎接同学们的到来,学校做了充分的准备,确保同学们返校后学得安心、学得放心。学生们按规定的时间在校门口排队,有序进入红外线热成像测温房进行第一次测温,测温正常后,间隔一米距离按指定路线进入教学楼,进教室前再一次进行体温检测和手部消毒。疫情防控工作开展得井然有序,让学生深刻意识到疫情当前,防控不是小事,处处不忘安全防护。

回归校园,同学们开始了新的学习生活,上午10点,新乡学院附属中学举行了一场别开生面的室内升旗仪式。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生面向屏幕,向屏幕中的五星红旗行注目礼、高唱国歌。升旗后,学生代表的发言无不透露出对新学期的期待与向往。

开学第一天,开学复课工作井然有序、安全高效。班主任老师分别从防疫知识、爱国主义教育、生命教育和理想信念教育等多方面开展了别样的“开学第一课”。

开学第一天,久违的书香气又铺满了整个校园。我们期待此次疫情早日结束,同时也期待莘莘学子们能时时勉励自己,超越自我,去遇见更好的自己!