当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

快乐大冲浪 勇夺智慧果——新乡学院附属中学2019-2020年学年第二学期一年级期末绿色测评活动

时间:2020年06月18日    来源:    作者:    阅读:

为贯彻落实我区“基于课程标准的教学与评价”及“绿色质量评价”的相关要求,切实促进我校 “做雅慧教育,臻幸福人生” 核心办学理念。学校从尊重孩子天性,关爱每一个孩子的多元成长为出发点,于2020年6月18日下午,开展了一年级绿色测评活动。此次绿色测评评价,摒弃单一的书面测试,通过灵活且多元化测评手段,提高学生学习积极性。通过此次绿色测评,学生在愉快的氛围中充分展示自我,感受成功的喜悦。

本次测评以闯关游戏的模式,对我校学生学习能力与综合能力展开测试。闯关内容分别是:国学小将、能说会道、心灵手巧、购物小达人、小歌唱家、小画家、运动小健将、生活小百科等十个小游戏。学生手持闯关卡,以饱满热情的状态投入到每一环闯关测试中,每闯过一关就会得到一颗“智慧果”——小苹果贴画。经过一下午的努力,同学们都拿到了贴满“智慧果”的闯关卡,一张张充满幸福的笑脸展现着我校学子积极向上的精神面貌,一颗颗硕大红火的“智慧果”印证着我校学生在本学期的收获与成长。

通过本次充满趣味和挑战性的绿色测评,不仅考察了我校学生对学科知识的掌握,也检测出我校学生良好的综合素质。使学生在快乐中学习,在体验中成长,同时也为我校在今后的教育教学中提供了新的思路与培养方向!