当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

开启新学期 不负好光阴 ——新乡学院附属中学开学第一课

时间:2021年02月28日    来源:    作者:    阅读:

春风送暖,告别喜庆祥和的新春佳节,我们开启了新学期的新征程。为进一步发挥班会课在学校德育中的育人作用,助力学生的心理健康成长,2月28日,各班在学生处的精心策划下,开展了新学年第一次以“开学第一课”为主题的班会活动。

“欲知大道,必先为史。” 为了深入贯彻落实习近平总书记关于开展“四史”学习教育的重要论述,各班进行了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史——“四史”教育。同学们深刻认识历史,同时也自觉将个人理想与祖国发展紧密结合起来,牢记使命,同心共向。

随后,班主任带领学生观看了喀喇昆仑山边防战士的新闻纪录片。每个班级都气氛严肃,同学们都专心致志,时代变迁,老骥壮心未泯,而时代青年亦当勇立潮头,继老一辈薪火。和平年代的喀喇昆仑山边防战士,他们都是时代的英雄与标杆,心怀赤子之心,担起时代重任,这样的精神值得我们学习。

根据各级疫情防控工作部署精神,为进一步做好疫情防控工作,班主任们带领学生们再次重温了防疫健康科普小知识,教育孩子们随身携带口罩,注意手卫生。我校将继续认真做好常态化防疫工作,保障师生身体健康安全。

我校始终把安全教育放在第一位,通过开展“安全教育第一课”培养孩子的安全意识,养成安全习惯,掌握必要的安全知识和技能,了解相关的法律法规常识,学习应对突发事件的正确方法。

新学期,新气象,各班级上好开学第一课,师生共同设定新学期目标,班主任寄语新学期新期望,共同唱响新学期的主旋律——“修良习,做榜样,阳光自信,快乐成长”。