当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

携手逐梦新学期 融合共进谱新篇——新乡学院附属中学举行2020-2021学年第二学期开学典礼

时间:2021年03月03日    来源:    作者:    阅读:

寒假带着春节的喜庆一晃而过,踏着春天的脚步,迎着和煦的春风,迈着轻盈的步伐,沉寂了一个寒假的校园又被同学们的欢声笑语打破,带着新的心情、新的希望、新的目标,我们又迎来了新学期。3月2日下午,新乡学院附属中学隆重举行“携手逐梦新学期 融合共进谱新篇”2020-2021学年第二学期开学典礼。

开启

在优美的童声合唱《歌唱祖国》声中,开学典礼拉开帷幕。

国旗护卫队步伐坚定,英姿飒爽,伴随着雄壮的国歌声,冉冉升起五星红旗。凝望着国旗,新乡学院附属中学全体师生满怀热情,心潮澎湃。

新乡学院附属中学党支部书记薛利宣布2020-2021学年第二学期开学典礼开始。

明志

少年强则国强,小学部学生代表与初中部学生代表分别发表演讲,回顾上学期的表现,并立下誓言。

少年归来,扬帆起航。新乡学院附属中学学子必将拿出“天生我才必有用”的信心;拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力;拿出“直挂云帆济沧海”的勇气。去迎接人生风雨的洗礼,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

共育

“新学期 ,作为教师,我们一定努力做到关心爱护每一位学生,把爱撒向每位学生的心田;我们一定努力做到爱与严结合,对学生严格要求,以严导其行,以爱暖其心,积极加强与学生的情感交流,时时处处做学生的表率,争当学生满意的教师。”优秀教师代表王潇老师深情地说。

谈到家庭教育,八三班王一心同学的妈妈表示,作为家长,虽不能保证完美参与孩子在校的每一步,但必将认真配合好老师和学校的工作,和孩子一起成长,各自努力,互相支持,努力成长为更好的自己,成为彼此的骄傲!

表彰

李彦副校长宣读2021-2021学年第一学期荣获优秀学生会干部和“优秀班集体”名单。

曹成本副校长宣读2020-2021学年第一学期学期荣获“三好学生”的学生名单。

薛利书记宣读受到市、局级获奖各项荣誉表彰的学生名单。

校领导为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。

期许

最后,新乡学院附属中学校长杨红霞对全体教职工与学生提出了三点期许:第一,践行“三牛”精神,做一个有理想有追求的人,在新的学期中,明确目标,树立信心,努力拼搏,争做“拓荒牛”“孺子牛”“老黄牛”;第二,做一个刻苦学习,认真做事的人;第三,做一个懂得感恩的人。

年年岁岁冬归去,岁岁年年春又回,新的一年,新院附中人将开启新的希望与梦想,将始终牢记自己的梦想和远大的人生目标,始终保持学习的热情和研究的动力,不断提升自己,强大自己,以坚强的信念,更有力的行动,迈稳、迈准生活的每一步,迈向新征程!