当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

防范灾害风险 护航青少年生命安全 ——新乡学院附属中学开展“防灾减灾日”青春(红领巾)寻访活动

时间:2023年05月14日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治等重要论述精神,进一步丰富青少年安全教育的载体和形式,不断提升青少年紧急避险、自救互救和应变的能力,在第15个全国防灾减灾日来临之际,市防震减灾中心联合团市委、市科协,在市定国湖应急安全体验中心开展“防范灾害风险 护航青少年生命安全”新乡市青春(红领巾)寻访活动,5月12日下午,我校优秀少先队员及优秀团员在大队辅导员李献红的带领下参加了此次活动。

同学们在应急安全体验中心聆听了关于防溺水、防震、防毒品侵害等方面的专业知识,通过应急安全讲解、地震体验屋、道路交通模拟、家庭厨房救火、中小学生应急急救、救生通道体验等方面,深入了解了防灾减灾知识、应急避险技能、救灾救援规程,同学们纷纷表示受益匪浅,既增长了很多应急安全知识,更增强了防灾意识和防灾能力。

参与本次活动,使同学们掌握了灾害的防护措施和方法,全面提升广大师生抵御灾害的综合防范能力,切实保障师生生命安全,使防灾减灾意识深入每一个人的心中。