当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

国风雅韵展童真 乐享踏歌畅童年 ——新乡学院附属中学“国风雅韵 乐享童年”六一文艺汇演

时间:2023年06月01日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

童年是一幅画,童年更是一首诗。如初升的太阳,光芒万丈;似带露的鲜花,绚丽多彩。2023年5月31日,新乡学院附属中学师生欢聚一堂,特此举办“国风雅韵 乐享童年”六一文艺汇演,共同迎来第73个“六一”国际儿童节。本次汇演包含“沧笙踏歌”“弹丝品竹”“遏云绕梁”三个篇章,同学们在精彩纷呈的节目中度过了欢乐、难忘的“六一”时光。

汇演伊始,新乡学院党委书记孙功奇、副校长宋伟为孩子们送来节日祝福,并赠予儿童童话、科普、绘本、小说等多样书籍,鼓励学子们“多读书、读好书、好读书”。同时提出殷切期望:希望莘莘学子要坚定文化自信,有更广阔的眼界、更开阔的思路、更开放的观念,努力成为堪当民族复兴重任、勇于创世界奇迹的国之栋梁。

随后,新乡学院附属中学校长杨红霞进行致词:新乡学院附属中学在新时代、新征程上持续发力,掀起积淀而又崭新的音浪,与社会、家庭、学子们,同心、同行、同声、同唱。与时代共和,诠释着守正创新、阔步发展的壮志豪情。“六一”儿童节到来之际,衷心地向全校少年儿童致以节日的问候,向辛勤的教育者及所有关心和支持儿童工作的人们致以崇高的敬意!

汇演在管乐合奏《青春舞曲》中拉开序幕。华夏源远流长的经典诗文朗诵、中华传统文化的戏曲艺术表演、强健学生体质体魄的中华武术表演,诠释着中华文明与发展;赓续百年荣光的舞台剧、历经礼仪的教化,兴我礼仪之邦的汉服古风走秀、国潮国风模特主题秀尽显国之韵味,陶冶着儿童爱祖国、爱家乡、爱集体的情感;合唱团童声演唱出属于儿童们清脆嘹亮的童年主旋律,架子鼓、拉丁舞、民族舞表演更是跳跃出我校学子激情昂扬的风采,萌发儿童积极向上的生活态度和学习精神。踏着童年时代的节拍,汇演在歌曲《我相信》中落下帷幕,新乡学院党委书记孙功奇、副校长宋伟同参演同学亲切交流并合影留念。

17248

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。新时代中国儿童应该是有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的好儿童。从小立志为强国建设、民族复兴而读书,不负家长期望,不负党和人民期待。作为与时代前沿追风逐月,中流击水之少年,相信新乡学院附属中学学子们定当坚定自我,行人生坦坦大道,在学习、成长道路中奔赴平芜尽处广阔青山。

祝愿新乡学院附属中学莘莘学子在温暖阳光的照耀下阔步前行,祝愿每一位少年儿童沐浴祖国的春风茁壮成长!