当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——新乡学院附属中学一年级分批入队及建队仪式活动

时间:2023年05月30日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进少先队员的政治启蒙和价值塑造,增强少先队员的光荣感和组织归属感,引导少年儿童听党话、跟党走。2023年5月30日上午,新乡学院附属中学隆重举行了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年一年级分批入队及建队仪式活动。

伴随着庄严的出旗曲,三名少先队员昂首挺胸,迈着矫健的步伐,护送着鲜艳的队旗入场,火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。全体少先队员高唱少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》,用响亮的歌声,深情歌唱伟大的新时代,表达自己对党、对祖国、对少先队组织深深的向往与热爱。

星星火炬闪耀着金光,召唤着伙伴响彻四方。大队辅导员李献红宣读《组建一年级少先队组织及新队员名单》。新队员们个个昂首挺胸,脸上难掩激动的心情,眼中闪着期盼的光芒。从这一天开始,他们将戴上鲜艳的红领巾;从这一天开始,他们拥有了一个光荣的名字——少先队员!

由新乡学院附属中学副校长沈敬萍、大队辅导员李献红、小学部教务处主任史红伟及老队员们为新队员系上鲜艳的红领巾,此刻,队员们明白这不仅是一份沉甸甸的责任,更是一份郑重的承诺!

少先队副大队长邬奇航带领新队员在队旗下庄严宣誓,铮铮誓言在校园里此起彼伏地回荡,那声音响彻整个校园,使少先队员的心再次受到了鼓舞,深刻体会到了作为一名少先队员肩上的责任。

高举队旗跟党走,当好成长引路人。旗帜就是方向,旗帜就是力量。仪式上,大队辅导员李献红为新建中队授中队旗。

新乡学院附属中学副校长沈敬萍颁发中队辅导员聘书,并寄语少先队员,她激励全体队员要心中有榜样,做一名热爱祖国、理想远大、体魄强健、奋发向上的新时代好队员。

优秀少先队员张锦妍作为老队员代表讲话。一五中队史墨同学作为新队员代表上台发言。

戴上红领巾,队员们的肩上就多了一份责任。"准备着,为共产主义事业而奋斗!""时刻准备着!"全体队员在大队辅导员李献红的带领下高举右拳,齐声呼号,用坚定的声音对组织作出承诺。

伴随着庄重的退旗曲,入队仪式圆满结束。鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸,孩子们无限幸福的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

入队是新的人生起点,入队是更高理想的启航。本次庄严而隆重的入队仪式,在新队员们心中播撒一颗红色的种子,种下一朵梦想之花,也为孩子们的人生之路添上浓墨重彩的一笔。