家校合作
当前位置: 首页->文明创建->家校合作->正文

拒绝校园欺凌 共建和谐校园——新乡学院附属中学“爸爸妈妈进课堂”系列活动之(三)

时间:2020年10月31日    来源:    作者:    阅读:

校园应是最阳光、最安全的地方,但近几年来,校园欺凌事件频发,受到社会广泛关注。为进一步推进校园欺凌防治工作,宣传法制精神,让学生学会用法律保护自己的合法权益,10月29日下午,新乡学院附属中学三年级四班特邀作为学生家长的河南宇华大众律师事务所郭建华律师到校做《预防校园欺凌 学会自我保护》法制教育讲座。

郭建华律师以“校园欺凌”为主题,结合学生生活实际,通过讲述校园欺凌概念,并结合相关案例,向同学们全面而生动地阐述了校园欺凌的表现形式及危害,并告诉同学们在遇到校园欺凌时应采取怎样的措施。引导同学们在遭遇校园欺凌时不应保持沉默,而是勇敢地告诉老师和家长,必要时学会拿起法律的武器保护自己,维护自身合法权益。并告诫学生,要珍惜来之不易地学习机会和美好生活,做一名遵纪守法的学生。

通过此次讲座,学生们对“校园欺凌”有了更深刻的理解和认识,普及法律常识的同时,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,提高了预防校园欺凌的意识和能力,为构建和谐、平安的校园奠定了坚实的基础。