家校合作
当前位置: 首页->文明创建->家校合作->正文

家校携手助成长 凝心聚力待花开——新乡学院附属中学七年级召开新学期家长会

时间:2023年02月19日    来源:    作者:    阅读:

以家人之名相遇,为成长之途共聚。为进一步加强家校融合,深化共育内涵,密切家校联系,为学生创设更健康、更温暖、更积极、更全面的成长环境,新乡学院附属中学七年级举行“家校携手 关爱成长”主题家长会。

2月17日,七年级全体班主任老师参与家长会筹备工作会议,共同探讨目前阶段需要与家长们交流分享的内容,秉承着为爱而育的理念,围绕雅慧育人的核心,设置了育人目标、能力培养、方法分享、期待建议四个板块,希望能够凝聚老师的力量,帮助家长们更好地和孩子们交流,选择更恰当的方式助推孩子们成长。

2月18日,各位班主任提前到达班级进行布置。简约大方的欢迎语与课件,整洁的桌面与明亮的教室,处处细节都希望可以让与会的家长感受到我们真挚的情谊。

家长会上,班主任们都认真地对学生情况进行了分析,并与大家共同探讨学习指导上的方法,强调了心理健康对于现在学生成长的重要意义,更明确了我们共同的目标,台下的家长朋友们认真倾听,做好笔记。

会议结束后,家长纷纷来到班主任身边或通过微信进行更为细致的交流沟通。为了孩子们的成长,新院附中七年级的每一位家人都在努力,家校携手,我们的大家庭才能为了孩子们的未来提供更有力的支持。

家校共育,赋能未来,心心相连,共待花开。本次家长会虽然结束,但家校的交流不会停息,教育不是一个人的舞台,是老师与家长携手相助,并肩而行,是我们共同努力,为孩子照亮美好的明天!