家校合作
当前位置: 首页->文明创建->家校合作->正文

“瑜”你相伴 “伽”倍幸福 ——新乡学院附属中学“家长进课堂”系列活动之(四)

时间:2023年04月12日    来源:    作者:    阅读:

青少年瑜伽是一种内外兼修的运动方式,通过适当的瑜伽练习,既可以有效改善青少年常见的身体问题,还可以增强身体的柔韧性、平衡力和灵活性,促进学生的身心健康发展。

为使同学们获得更多的运动体验,培养其参加体育活动的兴趣和习惯,2023年4月10日上午,四年级5班邀请到郑伊同学的妈妈走进校园,为同学们带来了一场别开生面的青少年瑜伽课程。

郑伊妈妈是一位专业的瑜伽教练,在瑜伽教育方面有着丰富的经验,在她的亲身示范和耐心指导下,孩子们从伸展运动开始,循序渐进,通过各种瑜伽体势来舒展身体,享受着瑜伽所带来的伸展与放松。

根据孩子的年龄特点,郑伊妈妈为学生们量身设计了一系列瑜伽练习动作,在练习过程中,孩子们认真专注,努力模仿学习各种瑜伽动作。通过亲身体验,体会到练习瑜伽并不容易,需要高度的专注力、自我控制力及耐力,同时也明白了学好任何一样本领都要持之以恒的道理。

伴随着动感的音乐,同学们在轻松愉悦的氛围中释放心灵。阳光洒在操场上,也洒进了孩子们的心里。

本次精彩的瑜伽课程为孩子们带来了新鲜愉悦的感受,让孩子们感受到了瑜伽的独特魅力,借此把健康美好的种子播种下去,并期待它们带着蓬勃的朝气生根发芽,让孩子们拥有幸福快乐的人生!