家校合作
当前位置: 首页->文明创建->家校合作->正文

家校携手共育 赋能学生成长 ——新乡学院附属中学第二期家长学校开讲啦!

时间:2021年10月14日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为进一步促进家庭教育与家庭的和谐发展,提高家长家庭教育意识和水平,培养良好的沟通习惯,了解学生,更新教育理念。2021年10月13日下午,新乡学院附属中学第二期家长学校开讲啦!来自母亲学院的杨婧雨老师围绕“如何培养孩子自动自发爱上学习”这一主题的家庭教育讲座。

讲座现场,杨老师从“孩子为什么不爱学习”“孩子面临的学习障碍”“家长正确培养方式方法”三个内容出发,依次阐述目前家长对家庭教育的误区和家庭教育的重要意义,通过列举身边的真实例子,分享培养孩子自动自发爱上学习的一些方法。为尽心培养孩子良好习惯的家长们提供了充足能量,课程内容颇具针对性,对广大家长具有实质性的指导意义。

最好的教育,是父母不放弃自己的成长;最好的成长,是父母和孩子一起成长。一个半小时的报告,全体家长认真倾听,做好笔记。讲座结束后,家长们都纷纷表示通过此次讲座,受到很多启迪,也学会了更多的教育方法。

家长学校搭建了家校共建的平台,只有发挥好家校共育的合力效应,才能取得最佳效果,才能更好促进学生的快速、全面、健康发展,帮助孩子迈好人生的每一个台阶。