安全管理
当前位置: 首页->校园安全->安全管理->正文

国家安全记心间 争做安全小卫士—— 新乡学院附属中学“全民国家安全教育日”主题教育活动

时间:2023年04月12日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

2023年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第8个全民国家安全教育日,为进一步引导全校师生增强国家安全意识,法治意识,自觉遵守法律法规,营造“国家安全 人人有责”的浓厚氛围,新乡学院附属中学开展了“全民国家安全教育日”主题活动。

升旗仪式上,八一班学生代表魏楚妍进行国旗下演讲,国家安全与每一个人生活的相关性,告诉同学们在当今错综复杂的国际形势下,要深刻认识开展国家安全教育的意义。随后,新乡学院附属中学安全办主任李献红着重提醒大家:国家安全无小事,维护国家安全,从每个人做起。作为一名学生,当我们发现那些有破坏国家安全的行为时,应当直接或通过学校的老师,家里的爸爸妈妈及时向国家安全关或者公安机关报告。

各班还召开了主题班会,同学们认真学习了设立“全民国家安全教育日”的重要意义,观看了“树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全”国家安全教育课,学习后,学生们深刻感受到个人生活与国家安全息息相关,纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,争当保护国家安全的小卫士。

通过此次主题教育,增强了每一位同学的国家安全意识,树立承担责任的信念,增强组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,做新时代合格公民!