安全管理
当前位置: 首页->校园安全->安全管理->正文

春季传染病 预防我先行 ——新乡学院附属中学开展预防春季传染病主题讲座

时间:2023年02月16日    来源:    作者:    阅读:

春季是传染病流行的高发季节,为进一步贯彻国家关于加强学生健康教育的相关政策,切实加强学生春季传染病防治工作,2月14日下午,我校特邀新乡医学院第三附属医院感染性疾病科主任医师杨瑞,到校进行春季传染病预防知识讲座。

杨瑞医生重点为师生讲解了春季常见的流行性感冒、腮腺炎等呼吸道传染病,以及诺如病毒感染性腹泻等消化道传染病的传播途径和预防措施。她提醒同学们在日常生活中要注意饮食卫生,掌握七步洗手法要领,做到居家勤通风,避免接触传染病人等。

杨瑞医生的讲解生动而具体,师生们认真聆听,受益匪浅,更明白了养成良好卫生习惯至关重要。

春季传染病,预防我先行。本次讲座提高了全体师生的健康防护意识,促进了学生养成良好的卫生生活习惯,进一步完善了学校卫生保健工作,为创建平安、健康校园提供了有力的保障。