安全管理
当前位置: 首页->校园安全->安全管理->正文

落实防控责任 安全警钟长鸣 ——新乡学院附属中学召开寒假安全工作专项会议

时间:2022年01月08日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为了认真做好学校假期安全工作,进一步落实安全工作要求,2022年1月28日上午,新乡学院附属中学召开寒假安全工作专项会议,会议由新乡学院附属中学党支部书记薛利主持,安全办、总务处、学校安保人员及值班教师参加了会议。

会议上,党支部书记薛利首先传达了河南省省委书记楼阳生,新乡市市委书记李卫东在安全生产电视电话会议上的讲话精神,并强调了《红旗区人民政府办公室关于在全区开展“安全过冬 温暖过节”活动的通知》文件要求,强化寒假春节期间校园安全管理,切实抓好疫情防控常态化背景下的学校安全稳定工作,确保学生身体健康和校园平安稳定。

随后,薛书记对假期校园安全工作进行部署。薛书记从“禁止燃放烟花爆竹”“防止非法集资和电信网络诈骗”等方面入手,着重强调,要严格落实本次会议精神,结合学校实际,不断加强对师生疫情防控、交通安全、师生假期安全教育等方面的宣传教育工作,强化责任层层落实,要高标准、严要求,严格落实常态化疫情防控措施,扎实做好校园隐患排查整改,做好家校沟通及寒假安全教育,建立长效安全稳定工作机制。

会议结束后,学校安全办联合总务处开展校园安全大排查活动,排查中,重点对学校教室、实验室、办公室及各分支路线等用电终端进行排查。排查过程中,检查小组认真细致,态度严谨。检查结束后对检查过程中出现的问题进行了详细汇总,指定措施,积极整改,坚决杜绝安全事故的发生。

在今后的工作中,我们将一如既往狠抓安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,强化安全意识,全力为学生创建一个安全健康成长、温馨和谐的学习生活环境。