当前位置: 首页->特色校园->社团风采->正文

社团活动赋能双减 百花齐放助力成长 ——新乡学院附属中学初中部2021-2022学年上学期社团活动成果展示

时间:2022年01月05日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为落实双减政策,助力学生成长,我校初中部于本学期始建学生社团。社团开设课程多种多样,吸引了众多同学积极参与。一学期以来,社团活动硕果累累,社团课程亦成为深受学生喜爱的课程。

米开朗基罗大师曾说:素描是绘画、雕刻、建筑的最高点,素描是所有艺术门类的源泉和灵魂,是一切造型艺术的根本。

新乡学院附属中学创意素描社团的开设重在学生基本技能培养,从临摹名家作品开始,熟悉绘画工具,逐渐领会素描的绘画过程,重视学生对学习方法的研究,引导学生以感受、观察、体验、表现等学习方法,进行自主学习与合作交流。学生作品在光影与明暗中体现了其观察能力、造型能力和表现能力的提高。

花样跳绳是集音乐、跳绳、韵律操编排为一体的运动。本学期内,社员们在社团活动中锻炼身体、以绳会友,丰富了学生的课余活动。

绳彩飞扬社团展示为三个板块:个人绳操、双人绳操和大绳操展示。个人绳操动作新奇,后踢腿跳、后屈腿跳、钟摆跳等,各种动作层出不穷,展示了同学们高超的绳艺技巧。大绳操中8字接力,交互绳令人眼花缭乱,应接不暇。双人绳则体现了社员搭档之间良好的协作能力。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

小荷文学社自成立以来,主要致力于提高社员文学写作能力及新闻写作能力,创办校报《小荷》,收录并展示了校内学生优秀稿件数十篇。目前,《小荷》报已吸引全校同学目光,收到大量投稿。接下来,文学社将充分发挥校报的引领作用,提高社团成员自身写作水平与编辑能力,带动全校同学爱写文章、会写文章之风潮。

英语口语社团旨在调动学生学习英语的积极性和兴趣,本次展示英语短剧《音乐之声》,生动活泼,真挚自然。看!他们学习台词认真,台词展示态度端正,场景练习情感丰富,富有创意。学生们在英语社团活动中收获的不仅仅是知识与能力的提升,更重要的是行为习惯与人生境界的升华。

足球社团在本学期内以形式多样的活动丰富了学生的课余生活。在元旦来临之际,足球社团的学生们对本学期的学习成果进行了展示,他们经过几个月的学习,已经初步掌握足球基本的踩球,荡球,拉球等基本足球动作!各位足球小将们虽然还不足以进行一场精彩的足球比赛,但是,相信在他们的不懈努力下,他们的足球水平会不断提高,取得长足的进步!

播音主持是一种语言艺术,同时也是一项有益于自身发展的才能。播音与支持社团汇聚了新院附中内各种风格的播音主持人才,促进人才之间的交流。开设的课程主要有朗诵、演讲、校园广播、校园主持等。本次所展演的节目朗朗上口引人注目,朗诵节目动人真挚,均展示了播音与主持社团社员们较高的语言水平。

篮球社团是我校非常有活力的社团,学生们在篮球场汗流浃背,脸上却常挂幸福的笑容。他们经过几个月的学习,已经初步掌握篮球的基本动作。单手运球娴熟掌握,双手交替运球和背后运球令人称奇。双人传球亦搭配地相当到位,三步上篮的动作帅气亮眼!相信他们在不懈的努力下,自身篮球水平会不断提高。

疯狂科学社团,集合了物理、化学、生物三大自然科学,同学们在社团活动中动手实践大胆创造,充分实现自己科学狂人的梦想。

凸透镜成像、连接电路、化学密信、自制净水器、表情鸡蛋、显微镜观察临时装片、自制生态系统……丰富多彩的科学盛宴,既培养了同学们分析和解决问题的能力,又激发了同学们的科学兴趣,树立了正确的科学态度与社会责任。

社团十月初成,现已万点缤纷。活力社团,为双减赋能,为成长助力!