书香校园
当前位置: 首页->教学园地->书香校园->正文

一路书香 一生阳光—— 新乡学院附属中学教师读书沙龙活动

时间:2021年11月16日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为营造浓郁的读书氛围,打造书香校园,让读书成为一种习惯,以读书构建教师专业成长平台。11月12日下午,在新乡学院附属中学小学部书法教室里,迎来了二年级语文组以“一路书香,一生阳光”为主题的教师读书沙龙活动。活动在盼盼老师那优美悦耳的主持中正式拉开帷幕。

活动伊始,陈艳辉主任为大家介绍了《自驱型成长》的主要内容,并分享了为何选择这本书作为共同阅读共同成长的原因。趁年轻 ,多学习,多实践,多去承受,多吃点苦,趁着青春去打磨自己,播种自己,这种成长最结实,让我们在最好的时光里展开生命最美的姿态。

伴着不惹尘埃的琴弦,沈敬萍副校长为“一路书香,一生阳光”读书沙龙致辞,沈校长的嘱托和叮咛如春风化雨润物无声深入心弦,带着沈校长的期盼与关爱开始了读书沙龙。

诵读经典:王丽莹、滑悦、申翔华、孙瑶、师丽洁老师为大家诵读经典。

在这些有得有失的岁月里,与书本结伴而行,事过境迁,再阅读,才有往事繁花似锦,给回忆温暖如初,向前不难,只要读书。再回首,才发现最美的教育最简单。

秦鹏芳老师,陈萌老师,贾晓朦老师为大家讲述她们的读书感悟。

读书是一种心情,一种自然积极向上的心态,在平凡之中寻求快乐,在磨难之中寻求成长,不管前路多艰辛,不管生活多无奈,只要心中有书,就无须沮丧,得之淡然,失之坦然。带着这份从容,二年级语文组全体老师与书共舞——与书相伴的日子。

活动最后陈艳辉主任做总结,李献红主任为我们的读书沙龙做指导。

读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能积淀学养,激动思考,指点迷津。在以后教育时光中,我们会一如既往地与好书相伴,让它们成为我们教育航程中的指路灯。相信,我们的课堂将充满智慧,我们的教育将一路书香,我们的生命将更加厚重深沉。