教研动态
当前位置: 首页->教学园地->教研动态->正文

专家引领共交流 听课评课促成长

时间:2022年04月12日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

最是一年春好处, 扬帆奋进正当时。为全面贯彻落实“双减”政策,加强我校教师队伍交流、合作、互补,从而提升教师教育教学能力,转变教学观念,促进教师专业发展,形成教研结合的浓厚教学氛围,积极打造高效课堂。2022年4月12日,新乡市红旗区进修校杜文庆书记、黄敬新校长、金志红主任莅临我校,进行了听评课教研活动。

作课教师经过前期的充分准备、课程打磨、交流研讨,在本次课堂中带领学生呈现出浓厚的学习氛围,教学中注重落实学科素养的培育,循循善诱,抓住学生思维能力和想象力的培养,使课堂注满了热情与活力。专家细致聆听后,对每一位作课教师的课堂进行了深化解读与评价,使现场教师受益匪浅。

筑牢基础,夯实教师教学之基。本次听评课,我校教师深刻把握“双减”本质,通过认真倾听,积极参与研讨,并把收获翔实地记录,立志将其精髓渗透到日常教学中,真正落实“双减”目标。相信在全体教师的踔厉奋发中,定会引领和推动新乡学院附属中学教育教学的发展。