当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

辞旧迎新庆元旦 新院附中创辉煌 ——新乡学院附属中学“庆元旦 迎新年”联欢会

时间:2021年01月01日    来源:    作者:    阅读:

辞旧岁欢欣鼓舞庆元旦,迎新春豪情满怀谱新篇。伴随着元旦佳节的钟声,敲响了2021年涌动的旋律。为迎接新年的到来,2020年12月31日,我校全体师生载歌载舞,欢聚在一起,共同迎接新年的到来。

12月31日下午,我校学生在各班主任的组织下,举行了“庆元旦 迎新年”班级联欢会。本次联欢会,家长志愿者们也纷纷走进班级参与其中,与孩子们一同庆祝和迎接2021年的到来。

窗外寒风凛冽,教室欢歌笑语,同学们在老师和家长志愿者的有序组织下,纷纷登台表演,展示自我,喜迎佳节。同学们表演了形式多样、丰富多彩的节目:舞蹈、魔术、乐器表演、吟诵等,可谓八仙过海,各显神通,使联欢会的气氛达到了高潮。教室里一片欢声笑语,师生欢聚一堂,共同度过了一个难忘的时光!

班级联欢会结束后,我校全体教职工一同齐聚在多动能报告厅,举办了新乡学院附属中学“庆元旦 迎新年”教职工文艺汇演。

汇演伊始,我校党支部书记薛利为本次“庆元旦 迎新年”教职工文艺汇演致词。同时,向全体教师致以诚挚的节日问候和新年祝福。薛书记在致词中谈到:2020年是新中国历史上极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领亿万人民奋勇拼搏,交出一份沉甸甸的中国答卷。过去的一年,学校始终坚持奋力进取,迎难而上,迈出了新步伐、取得了新成绩。2021年更是催人奋进的一年,我校全体教师要继续在前行与成长中努力奋进,争创新的辉煌。

本次文艺汇演我校全体教师将以饱满昂扬的精神风貌大展才艺;以不同视角、不同风格演绎了一个个精彩纷呈的节目,为新年留下了浓墨重彩的一笔。

文艺汇演在我校行政组带来的歌舞表演《国色天香》中正式拉开帷幕。表演中让我们感受到中华民族千年文明的源远流长,传统旗袍依旧是最具代表性的服饰,展现着中国女性的优雅与从容,展现着中国的发展繁荣和文明进步。

一年级组教师带来的节目《绚丽青春》火爆全场,激情澎湃,将孩子的稚嫩与朝气融入到舞蹈与朗诵中,为我们展现了我校教师别样的青春与活力!

三年级组教师的手语情景剧《时间都去哪儿了》,以情景剧的形式将世人所赞颂的父母深爱、与家国之爱相融合,在表演中深刻表达出时光匆匆的岁月里,时间带给我们的温暖与感动。

二年级组教师的《爆笑小人舞》,形式诙谐,风格独特。充满趣味的表演道具,再加上表演者的爆笑表情,为在场的各位老师带来了颇多的欢笑!

中场游戏环节,老师们纷纷参与其中,整个会场充满着欢乐与祥和。每一位老师都沉浸在迎接新年的喜悦中,彼此间传递着快乐与美好!

二年级学生代表带来的舞蹈《中华孝道》充分弘扬了中华民族源远流长的传统美德,也让我们看到了我校学子的蓬勃朝气,展现出我校注重对学子们孜孜不倦地进行核心主义价值观的渗透。

我校教师代表为大家带来了舞蹈《芳华》,老师们曼妙的身姿舞蹈着、赞颂着:师者的岁月,是奉献的时光,燃灯续昼,春夏秋冬一如平常;师者的坚守,是耀眼的光芒,初心不忘,照亮学子前行方向;师者,是青丝添白发,是岁月暗芳华。

马圣玲老师与她的管弦乐队带来了管乐合奏《茉莉花》。管弦合奏,气韵悠扬,旋律优美,波动流畅。委婉中带着刚劲,细腻中含着激情。

四、五、六、九年级组教师自编自创歌舞《教室阵线联盟》,节目中展现出附中人的热情洋溢与满怀豪情。歌舞的节奏更加振奋人心,紧握活力、奋斗之手,展现了附中人的风采!

七年级组教师的《斗地主之舞》以幽默风趣的舞蹈,展现出我校教师积极乐观的人生态度。

八年级组教师表演的《玩偶服装舞蹈串烧》,用不一样的舞蹈来诠释着灵动的灵魂与自我的内心。

本次文艺汇演在我校党支部书记薛利,校长杨红霞,副校长曹成本、李彦带来的朗诵--《我的祖国》中落下帷幕。朗诵中,我校领导以真挚的情感为在座的每一位老师传递了祖国雄伟的力量;更是传承了一种从容不迫、坚实有力的精神。

最后,校长杨红霞为本次文艺汇演致词,杨校长谈到:新年的钟声即将敲响,征途漫漫,惟有奋斗。艰难方显勇毅,磨砺使得玉成,愿全体新乡学院附属中学的老师们在前行与成长中,始终与祖国同行、与时代共进!衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!祝愿我们伟大的祖国山河锦绣、国泰民安!

迎新辞旧抒胸臆,共谱新年锦绣篇。本次“庆元旦 迎新年”教职工文艺汇演丰富了我校全体师生的校园文化生活,更加彰显了我校教师的开拓创新与凝心聚力。过去的一年,新乡学院附属中学的全体教师同心同德,开创佳绩;新的一年,我们将继续昂首阔步,迈向教育新征程,谱写我校新篇章!

值此新春佳节到来之际,新乡学院附属中学全体教师祝愿:莘莘学子在新的一年茁壮成长,学业进步!祝大家身体健康,阖家欢乐!