当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

交通宣讲进校园 安全知识记心间——新乡学院附属中学开展“知危险 会避险”交通安全主题宣传活动

时间:2023年03月27日    来源:    作者:    阅读:

交通安全无小事,文明出行记心间。适逢第28个“全国中小学生安全教育日”来临之际,为进一步帮助青少年养成良好的交通安全意识、提升其自我保护能力,切实保障青少年的人身安全与生命健康,我校邀请河南省公安厅高速交警总队三支队深入校园,走进课堂。3月27日上午,高速交警总队三支队副支队长郝贵江和民警刘文剑来到我校四年级二班,开展交通安全知识进校园宣传,以现场讲解、动作示范等形式,为同学们带来了一堂别开生面、寓教于乐的“交通安全课”。

在课堂上,刘警官借助文字说明、动画影像等多维度、多层次的展示形式,辅助以浅显易懂但又不失严谨的现场讲解,结合具体案例,生动详实地向同学们介绍了包括交通信号、交通标线等在内的交通安全知识,并配以知识提问与抢答环节,在场同学积极思考,争相作答。为便于同学们理解与记忆,郝队长讲解并示范了交通指挥手势,带领同学们在教室内实操演练,使大家身临其境般地感受了道路交通中人、车、道之间的关系。

随后,两位民警又带领同学们来到室外,参观并学习交通知识展板和交通安全宣传海报、标语等知识资料,并积极鼓励同学们将所学到的交通安全知识传递给更多的人,共同养成文明出行习惯,现场氛围十分热烈。

此次宣传活动既强化了我校师生对交通安全重要性的认识,又加强了科学避险的安全意识,切实提升自保自救能力。今后,我校将继续把交通安全教育工作做得更细、更实、更好,同时积极与社会各界形成教育合力,共建安全教育的良性氛围,让安全教育牢记在每一位同学的心中,让他们在安全、健康、可靠的环境下茁壮成长、早日成才!