当前位置: 首页->校园资讯->校园动态->正文

专家领航赋能助力 从“心”出发提质增效 ——河南省中学心理健康服务站揭牌仪式在新乡学院附属中学举行

时间:2023年08月03日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为了全面落实心理健康教育工作,促进师生身心全面发展。2023年8月3日上午,河南省中学心理健康服务工作站揭牌仪式在新乡学院附属中学多功能报告厅举行。新乡学院党委委员、副校长张占祯,新乡医学院党委委员、工会主席邵金远,新乡学院附属中学党总支书记薛利,新乡学院附属中学校长杨红霞,新乡医学院第二附属医院党委书记孟勇,新乡医学院第二附属医院副院长穆俊林,新乡医学院工会办公室主任曹绍军参加本次活动。揭牌仪式由新乡学院附属中学校长杨红霞主持。

首先,我校党总支书记薛利进行致辞。薛书记代表学校热烈欢迎各位领导和专家的到来,简要介绍了我校心理健康教育工作情况。并表示我校将会利用好心理健康服务站这个平台,继续有序组织全体师生有序开展心理健康教育及疏导工作,扎实提高心理健康教育教学质量,推动各项工作顺利开展。

1DFA9

新乡医学院第二附属医院党委书记孟勇介绍了第二附属医院的基本情况,表示今后将在心理健康知识普及、绿色通道转介和社会心理服务等方面与我校加强合作和专业支持。服务站也会积极协助学校规范心理咨询功能建设,指导我校进行个体与团体心理辅导、心理健康教育和心理健康状况测评,提升学生心理健康水平,引导学生以积极阳光的心态投入学习生活,健康快乐地成长为对国家、对社会有用的人。

3C33C

新乡医学院第二附属医院副院长穆俊林与新乡学院附属中学校长杨红霞签订合作协议。

1FF42

新乡学院党委委员、副校长张占祯,新乡医学院党委委员、工会主席邵金远为河南省中学心理健康服务工作站进行揭牌。

1B38B

新乡学院党委委员、副校长张占祯发言,今天的揭牌仪式对新乡学院附属中学来说是一件大喜事,新乡医学院第二附属医院心理学专家的加入会助推学校心理健康教育工作开启新局面,迈上新台阶,希望今后学校能为师生提供更多优质的心理服务。

28C99

新乡医学院党委委员、工会主席邵金远发言,表示中小学心理健康至关重要,随着当前儿童心理问题越来越多,中小学在心理健康教育上迫切需要更为专业、规范的引领。希望双方能加强合作、辅导以及科学研究,助力提升附中的办学质量和教学水平,并衷心祝愿新乡学院附属中学能越办越好。

E48C

杨红霞校长代表全体师生感谢各位领导对我校的赞许和肯定,希望全体教职工保持仰望星空的高远志向和脚踏实地的实干精神。

新乡医学院第二附属医院与会专家与我校教师代表进行了深入的座谈交流。

14E76

本次揭牌仪式的顺利举行,对推动我校心理健康服务工作具有积极影响和重要意义。今后,我校将加强与新乡医学院第二附属医院的协作配合,积极探索心理健康教育新途径、新方法,努力为学生的健康成长营造良好的教育环境。