当前位置: 首页->党团队工作->党建工作->正文

向楷模学习 致敬新时代最可爱的人——新乡学院附属中学党支部主题党日活动

时间:2020年08月22日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为充分发挥先进典型的示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,激发亿万中原儿女的奋斗激情,助力中原更加出彩。根据红旗区区委宣传部的相关文件指示精神,新乡学院附属中学党支部于8月21日,积极召开“向楷模学习 致敬新时代最可爱的人”主题党日活动。

本次活动以党员教师共同观看“感人瞬间”“出彩河南”系列微视频、党小组讨论、发掘身边楷模的形式持续展开学习,通过宣传时代楷模的先进事迹,使我们透过声音,走近时代楷模,向楷模学习,向时代致敬,充分彰显了榜样的引领作用。

观看后,党员教师进行了深入的讨论,并畅谈感受:微视频中,“时代楷模”的感人瞬间展示的是中国人民为实现中国梦所付出的努力、所取得的成就。从抗疫中不断涌现出的“大医大爱”到扶贫路上跨越江水怒涛的一路同行;从扎根基层无私无畏的奉献到全心全意为人民谋幸福的赤诚之心,深刻诠释了时代精神。天下大事必做于细,古今事业必成于实,对于身为教师的我们来说,要时刻牢记教书育人使命,创新教育教学方式,不断提高教学质量,努力促进学生全面发展。

党支部书记薛利同志指出:我校党员教师要时刻以新时代楷模为榜样,向先进典型学习。他们的先进事迹深深地撼动着我们每一个人的心灵;他们的人格魅力激励着我们不断前进;而他们所产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动。作为一名合格的党员,要勇于承担更多的社会责任、弘扬为社会无私奉献的精神,不断树立出彩意识:在执着奉献中出彩;在务实重干中出彩;在锤炼本领中出彩;在逐梦筑梦中出彩。

一滴水,折射太阳之光;一缕光, 指明希望的方向。新乡学院附属中学党支部将以此为契机,继续带领我校全体党员教师向楷模学习,发掘身边的“感人瞬间”,大力弘扬担当精神,时刻牢记党员身份,争做出彩河南的参与者、书写者,致敬新时代最可爱的人!