当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

考前心里莫慌张 知识讲座来帮忙——新乡学院附属中学举行考前减压心理疏导公益讲座

时间:2020年06月30日    来源:    作者:    阅读:

6月29日,共青团红旗区团委、共青团少年军团支部委员会联合在新乡学院附中举办了“追梦少年 砥砺前行”主题的心理疏导、考前减压公益知识讲座活动。

此次活动由少年军团楚玉琳、杨岩老师为学生们上了一堂丰富的考前营养大课,新乡学院附属中学七、八年级百余名优秀学子参加了本次活动。两位老师对学生从了解情绪、释放压力;时间管理、提升学习效率;激发潜能、实现目标三个方面进行疏导。

一开场楚老师用《情绪万花筒》互动活动让学生轻松愉快心情融入课堂当中,并让学生认识情绪产生的原因以及价价值和作用,学会怎样调节和管理情绪,减缓学习压力、舒缓焦虑情绪,让大脑处于放松状态,能够更好的提升学习效率。

在谈到时间管理时,楚老师根据人体生物钟的规律,引导学生学会合理分配时间的方法,做时间的主人。

在激发潜能、实现目标环节,楚老师通过潜意识连接体验活动,让学生用词、字、图的形式去书写表达潜意识里的压力,达到了真正的身心压力的释放;在缓缓的音乐声中激发出自己内心的梦想,随后写下并放飞梦想。最后让学生们在极限呐喊声中“我想要做的更好;我可以做的更好;我能够做的更好!”,从而找到了自己的内在动力。

整个活动,学生们积极参与,认真投入,大胆分享,最后学生们大胆说出心中梦想,激情四射,尽显青春活力,对自己学习充满自信。

期末测试临近,“如何发挥出好的应试水平,很大程度取决于学生在考试期间是否有良好的心理素质和应试技巧。”通过此次活动,新乡学院附属中学的学子们,将以最好的状态全力以赴,冲刺期末,不负韶华,以最优异的成绩书写无悔青春!