当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

迈好入学第一步 英姿飒爽展风采——新乡学院附属中学举行2020级新生军训活动

时间:2020年08月30日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

2020年8月30日,新乡学院附属中学如期迎来了三年级和初一新生的军训。

古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。” 军训是初一新生进入中学的第一门课程,是人生旅程中一次特殊的历练,也是培养学生的意志力和凝聚力的关键途径。军训之中,有酸楚的泪水,有苦咸的泪水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

军训也是每个中学生必修课,作为新时代的天之骄子,要拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律。通过军训,同学们锻炼了自己的意志品质,并能提高组织纪律性,实现思想上的转变。通过军训,同学们培养了不怕苦不怕累的精神,在今后更能严格要求自己,形成遵守规则、团结合作的集体意识,也去除身上的娇骄之气,为今后的奋发读书做好身体和思想的准备。

骄阳如火,从不退缩,一分耕耘一分收获。通过此次军训,同学们进一步明晰了班集体的概念。军训不是一个人的训练,是班集体整体素质的展现,军训虽然辛苦,但也教会孩子们成长,无论前路如何艰险,我们都要如军人般具有顽强的毅力和绝不服输的精神,披荆斩棘,勇往直前!