当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

共竞技展多彩文化 促发展谱雅慧新篇——新乡学院附属中学举行2020年秋季运动会

时间:2020年09月28日    来源:    作者:    阅读:

天高云淡秋气爽,丹桂吐蕊溢芳香。9月28日上午,新乡学院附属中学全体师生满怀喜悦,相聚操场,共同迎来了以“共竞技展多彩文化,促发展谱雅慧新篇”为主题的盛会——新乡学院附属中学秋季运动会。

伴随着主持人满怀青春豪情的开幕词,运动会开幕式在欢乐祥和的氛围中拉开了帷幕。各个班级方阵庄严肃穆,整装待发。庄严嘹亮的国歌声奏响全场,全体师生端正肃立,目视国旗冉冉升起,齐声高唱国歌。

庄严的升国旗仪式后,小学部活泼灵动的孩子们带了精彩的百人武术操表演,他们动作灵活,如雏鹰展翅,热情奔放,似猛虎下山,虎虎生威,一招一式传递着坚毅的决心和顽强的追求。看,彩旗飘扬!听,号声嘹亮!

在主持人流畅优美的解说词中,四十五个班级方队精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,穿着民族特色的服饰,依次走过主席台接受检阅,并进行民族特色节目展演,同学们精彩纷呈的歌舞,淋漓尽致地演绎了我国不同民族的风俗特点,促进了民族认同感。

精彩的民族特色方阵展演结束后,校长杨红霞致辞,她首先对本次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、裁判员和为本届运动会积极筹备而付出辛勤汗水的老师们、同学们表示由衷的感谢,并且希望全校师生以五十六个民族的团结精神为向导,以奥运体育健儿为榜样,以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到本届运动会中去,赛出成绩,赛出水平,赛出雅慧新风尚!并预祝本次运动会取得圆满成功。

随后,运动员、裁判员代表上台宣誓,承诺严格遵守比赛规则,保证严格执法,营造良好的比赛环境,保证本届运动会的圆满成功。

最后,薛利书记宣布新乡学院附属中学秋季运动会正式开始,待全体人员迅速到达指定位置,运动比赛的号角正式吹响,整个赛场开始沸腾起来,加油助威声此起彼伏。

本次运动会,我校根据不同学部身心特点,分别设置了不同比赛项目。小学部开设了“小马过河”“托乒乓球跑”“背球接力”“赶球”“万众一心”五项田赛项目和“障碍跑接力”“红军过草地”两项径赛项目。初中部开设的田赛项目有跳绳、跳远、跳高、实心球、袋鼠跳等,径赛项目有100米、200米、400米、1000米、4X200米等。