当前位置: 首页->学生天地->学生活动->正文

以青春之名 共赴体育盛会——新乡学院附属中学秋季运动会圆满闭幕

时间:2020年10月01日    来源:    作者:    阅读:

万里秋风丹桂,千般美景盛世。9月30日下午4点,伴随着燃爆赛场的教职工运动项目的落幕,为期三天的新乡学院附属中学秋季运动会圆满完成各项赛事,并在学校田径场上隆重举行闭幕式。新乡学院附属中学党支部书记薛利,新乡学院附属中学校长杨红霞,副校长曹成本等领导出席本次闭幕式。

在热烈的掌声中,薛利书记致闭幕词。他代表学校,对为本届运动会付出辛勤劳动的全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的慰问并表示衷心的感谢,向表现出色的运动健儿及取得佳绩的班级表示诚挚的祝贺。薛书记说,本届体育运动从筹备到开赛到闭幕,整个赛事组织严密,后勤保障到位,指挥协调得当,会场秩序井然、竞技高潮迭起,全校通力合作。他高度赞扬了裁判员公平公正、实事求是的工作态度,运动员奋发图强、永不言败的精神风貌,以及附中人携手同行、敢于担当的奋进精神。薛书记指出,增强身体素质,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。尤其是在今年疫情肆虐的背景下,更加凸显出体质强健的重要性。最后他对全体师生提出希望:把开展体育运动、增强身体素质发展成良好的日常习惯,把运动会上表现出的团结互助、敢于争先的精神品质带入今后的生活和学习,不断磨砺意志,增强生命韧性,用健康作帆,用奋进作桨,书写自己健康且美丽的华章,开拓新乡学院附属中学更美好的未来!

本届运动会共有多个项目取得了这届运动会的最好成绩。初中部七四班、七五班、八五班、八六班,小学部一一班、一九班、一十班、二二班、二六班、二七班、三四班、三六班、四一班分别荣获“ 开幕式最佳表演方阵一等奖”。

校领导为获奖班级颁发奖状,以资鼓励。

团结在拼搏中彰显,精神在进取中勃发。赛场上,运动员以拼搏换来骄人的好成绩,赛出水平,赛出雅慧新风尚;跑道边,队员们以呐喊声展现团结的班集体,互帮互助,帮出团结奋进好班风。运动会虽已谢幕,但本届运动会彰显的新乡学院附属中学团结协作、顽强拼搏、勇争第一、超越自我的精神风貌永不谢幕。