家校合作
当前位置: 首页->文明创建->家校合作->正文

爱与支持 构建稳定的成长环节——新乡学院附属中学2020-2021学年第一期家长学校

时间:2020年09月12日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

2020年9月11日下午,新乡学院附属中学2020家长学校专题讲座在多功能报告厅隆重举行。新乡学院附属中学校长杨红霞,各班班主任及各班家委会的成员参加本次专题讲座。

校长杨红霞首先致辞,她代表学校向能在百忙之中抽出时间参加本次家长学校专题讲座的家长们表示热烈的欢迎。她指出,孩子的教育是我们共同的使命,如何让学生在新乡学院附属中学得到良好的发展,接受全面的教育,也是我们新乡学院附属中学全体教职工潜心钻研的课题。不辱使命,不负众望,怎样才能更好的对每一个孩子负责、对每一位家长负责,是研究这份课题的重要依据。以孩子教育问题为媒介,以学校、家庭为“主阵地”,共谋发展,共谋进步;也希望我们能够成为一个共同团队,一起前行。

校长杨红霞向各位参会的家长朋友们介绍了学校的概况,新乡学院附属中学作为新乡市红旗区政府和新乡学院联合创办的一项重大民生工程,是一所九年一贯制现代化学校,秉承着“做雅慧教育,臻幸福人生”的核心理念,为学生们营造雅慧校园的同时,也关注着学生雅慧内质的培养。目前学校也在全体师生的努力下,家长的支持配合下迎来良性的跨越式发展。

方向凝聚人心,精神彰显品质。课堂作为载体,活动激发兴趣。爱与责任,是教育者的良心。杨红霞校长提出:“关爱每一位学生,不仅是教育者对自己社会价值的认同,更是一种教育担当。”

“蒙德养正,和悦日新”是我们每一位附中人的信仰,作为集体人格引领着附中人的精神追求。润心德育是教育人的良心,是教育人的功德,也是社会教育的责任担当。

杨红霞校长在讲座中提到:孩子的成长与发展是每一个家庭的愿景,是老师终身为之奋斗的事业,是一个学校兴衰荣辱的风雨见证。家长与学校用爱与支持,搭建孩子稳定成长的桥梁。新乡学院附属中学将会用“弘毅真诚,互愉育心”的校风,“润心明识,激趣养智”的教风,“博学睿思,慧知笃行”的学风,为每一个孩子的成长保驾护航。

杨红霞校长建议家长能够在家庭生活中尊重孩子,充分信任支持孩子。家长和学校也要做到彼此信任,只有目标一致,保持高度联系,充分信任学校教育,才能凝聚形成教育力量,助推孩子更好地发展。

孩子的成长和发展离不开教师的辛勤培养,也离不开家长的千辛万苦,更离不开学生的自我激励、自我完善和自我发展。只有老师、家长、学生紧密联系,目标一致才能发挥最强、最佳的效果,让我们家校共同努力,搭建一座爱的桥梁,一起为孩子的成长发展打下坚实的基础。