法制教育
当前位置: 首页->校园安全->法制教育->正文

新乡学院附属中学开展“全民国家安全教育日”主题活动

时间:2022年04月15日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

2022年4月15日为第七个全民国家安全日,为让广大师生更多了解国家安全的相关知识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,新乡学院附属中学开展了“国家安全教育日”主题活动。

学校党支部召开支委会会议,党支部书记薛利向各位党员教师传达国家安全日主题教育的重要性,强调党员教师要提高国家安全意识,树立国家安全观,带头维护国家安全。

通过周一升旗活动,向全校师生进行法治宣传,并以班级为单位,开展以“全民国家安全教育日”的主题班队会,班主任向学生们普及国家安全知识,营造了浓厚的宣传教育氛围。同时,学校还利用班级群等向学生和家长发出国家安全教育倡议书,引导师生及家长认真学习国家安全教育宣传知识。

通过本次活动,旨在提高全校师生维护国家安全的意识,增强防范和抵御危害国家安全行为的观念。也为迎接党的二十大胜利召开,营造良好的氛围。