法制教育
当前位置: 首页->校园安全->法制教育->正文

弘扬宪法精神 厚植爱国情怀 ——新乡学院附属中学开展“国家宪法日”系列活动

时间:2021年12月05日    来源:本站原创    作者:新院附中    阅读:

为了深入学习贯彻习近平法治思想,推动我校学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,11月29日上午,新乡学院附属中学通过国旗下讲话、班队课开展了第八届国家宪法日“宪法晨读”教育活动。

上午10:00至10:30,我校组织全体学生“晨读宪法”,齐唱《宪法伴我成长》,营造仪式感,让学生感受宪法的尊严!

接着各班开展以“杜绝不良行为,远离违法犯罪”为主题的教育班会课,深入了解宪法是根本大法,体会到宪法与我们生活密切联系,了解宪法的性质和基本内容,在日常生活中养成遵守宪法的习惯,树立宪法意识,自觉维护宪法尊严!

12月3日上午,我校积极组织学生在班里观看教育系统“宪法晨读”活动直播。

学宪法、强信念、增自信、固思想。本次“宪法”教育活动的开展营造了宪法学习宣传教育的浓厚氛围,推动了宪法真正走入广大师生的日常生活,让学生们体会到社会主义核心价值观的法治精神,更加懂得遵守宪法、悍卫宪法!