当前位置: 首页->特色校园->社团风采->正文

“橄”于拼搏 赛出精彩——新乡学院附属中学首届腰旗橄榄球赛圆满结束

时间:2020年12月20日    来源:    作者:    阅读:

12月7日,新乡学院附属中学首届腰旗橄榄球赛进入第五周,二(2)班、二(4)班、二(7)班和二(9)班四支队伍杀出重围,在半决赛相遇;在两场半决赛中,四支队伍都展现出了很强的竞技水平和团队精神。两场比赛打的十分焦灼,都进入了加时赛才决出胜负。

最终二(4)班和二(7)班于12月10日在决赛相遇。当天上午,阳光明媚,虽然天气依旧寒冷,但依然阻挡不了孩子们高涨的热情。在一片欢腾中,新乡学院附属中学党支部书记薛利为双方球队掷硬币开球。杨红霞校长,曹成本副校长以及学生处吴新平主任、李献红主任到场观看了比赛。

经过30分钟的激烈角逐,双方战成18比18平,加时赛由4班开球,终于在第三档进攻达阵得分,也因为这一得分使二(4)班取得了本次腰旗橄榄球赛的冠军!

在这次比赛中,很多场景让人印象深刻,比如:二(11)班没有像其他班级经过了一个学期的训练,上来打一场输一场,但是他们团结一致,在失败中不断学习,在输掉3场后于第4场击败了对手取得胜利;二(2)班杨光熠在输掉比赛的一刻留下伤心的眼泪 ,但他能迅速振作精神还去安慰队友;二(7)班王萧童在一场积分赛中因为一次防守失误导致对方得分,留下了悔恨的泪水,但在老师的鼓励中他重新振作,为自己班胜利取得了至关重要的一次达阵得分;二(6)班麻家启一开始不被队友信任,但他没有自我放弃,而是出色的完成任务帮助球队,得到同学的一致夸赞......像这类的事情还有很多,同学们在比赛中都得到了成长,学会了尊重,学会了合作,也学会了坚强,这就是体育带给同学们的宝贵财富!