当前位置: 首页->教学园地->教师发展->正文

师徒结对共育桃李 青蓝工程薪火相传——新乡学院附属中学小学部成功举办青蓝工程启动仪式

时间:2020年10月15日    来源:    作者:    阅读:

青蓝相继 薪火相传

金秋十月,硕果累累。为加快我校青年教师专业成长、实现人才强校战略,充分发挥名师、骨干教师、模范教师的传帮带作用,以“工匠精神”培养高素质青年人才,促进青年教师迅速成长,10月13日下午,伴着淅淅沥沥的秋雨,新乡学院附属中学小学部教师齐聚一堂,隆重举行2020--2021学年“师徒结对共育桃李 青蓝工程薪火相传”青蓝工程师徒结对仪式。

宣读名单 明确职责

本次启动仪式由李献红主任主持,会议伊始,王艳主任宣读结对师徒名单,随后教务处史红伟主任宣读师徒各自的职责。细化的职责是携手共进的同事情,是共同探索的师徒情。

签订协议 颁发聘书

会议第三项,师徒签订结对协议。徒弟向师傅行拜师礼,敬献师恩,桃李满天下。随后,曹成本副校长为师傅们颁发了聘书,师傅们接过沉甸甸的聘书,也是接下了满盈盈的责任,更是向学校、向学生、向家长和社会许下美好。

师徒发言 阐述心声

“让新教师采更鲜艳的花,酿更甜的蜜!”骨干教师陈艳辉主任的发言言辞真切,满溢的是师傅对徒弟的期盼,温暖了每一个人的心田。徒弟代表青年教师韩路的发言更是讲出了每位徒弟的的心声,同时也在师傅面前承诺,今后会严格要求自己,主动学习,多请教,多听课,多讨论,多总结,认真学习教育教学理论,刻苦钻研教材教法,早日成为新乡学院附属中学的中坚力量。

殷切期盼 青蓝相继

仪式最后,新乡学院附属中学副校长曹成本针对骨干教师与青年教师的结对师徒提出了殷切要求:“希望我们的青年教师在成为名师的道路上不懈努力,虚心学习,用你们的学识、精力、干劲儿严格要求自己,迅速成长!在未来的日子里,青年教师要铭记承诺,用这份职责撑起新乡学院附属中学的明天。”

祝愿我校的“青蓝工程”在各位师傅的示范引领下,通过开展扎扎实实活动,取得丰硕成果;祝愿每一对师徒都合作愉快,取得双赢,共同发展;祝愿师傅的“蓝”,越来越精彩,同时也期待着,徒弟的“青”更胜于蓝!