教师发展
当前位置: 首页->教学园地->教师发展->正文

校本培训促提升 交流共进谋发展 ——新乡学院附属中学分享交流校内培训会

时间:2020年11月05日    来源:    作者:    阅读:

为促进我校全体教师在教学思想、教学质量和素养文化等方面的共同研究、共同学习、共同进步,新乡学院附属中学于11月3日下午组织开展校本分享交流培训会。在杨红霞校长的带领下,全校教师参与了此次交流培训会。

本次培训会由王文华主任主持,共分为以下三个环节:王潇老师进行读书分享;王晶晶老师进行第十一届全国教育名家论坛学习汇报;杨红霞校长针对学校“雅慧”理念,对教师们进行工作指导。

“与书同行 浸润心灵”读书分享活动已然成为新乡学院附属中学的传统,在阅读中汲取知识,在阅读中交流体会,在阅读中收获经验也成为教师们的常态,在本分享交流培训会上,王潇老师为我们带来了稻盛和夫先生的著作《干法》,通过王潇老师的分享,参与培训的老师们也真切地感受到只有热爱上自己的工作才能“愚直地,认真地,专业地,诚实地”投身于自己的工作,长此以往我们的人生价值也就随之提升。全神贯注于自己的工作,只要做到这一点,就可以磨砺自己的灵魂,铸就美好的心灵。有了美好的心灵,就会很自然地去想好事,做好事,为社会为他人着想,并落实在行动中,生活一定会向更好的方向发展。

15B21

校外培训学习能够拓宽视野,校内交流学习能够促进共同的进步,一个人走得更快,但一群人却能走得更远,老师们针对于自己的培训学习分享自己的收获感悟,这也是一种团进奋进的精神体现。王晶晶老师以自己在第十一届全国教育名家论坛学习的真切感受以及学习心得,给所有老师带来了新的启迪。

杨红霞校长对于此次培训会给予了高度的肯定,也再次针对“雅慧”教育理念为大家做指导。她指出,一名教师真正的灵魂在于“爱与责任”,只有秉承着这样的核心理念,才能在教育上获得高度,才能真正投入于“雅慧”教育之中。

48FC6

教育是灵魂与灵魂碰撞的过程,教育是体验幸福的过程。骨象玉石,切磋琢磨。在教育的路上新乡学院附属中学的老师们必将秉承着“做雅慧教育,臻幸福人生”的教育理念,奋起前行!